بالصور الخطوات وطريقة عمل الكنافه النابلسية والطعم والشكل ولا اطيب
كاتب الموضوع
رسالة
خلدون عربي مميز
عدد المساهمات : 20 تاريخ التسجيل : 31/01/2010
موضوع: بالصور الخطوات وطريقة عمل الكنافه النابلسية والطعم والشكل ولا اطيب الأربعاء فبراير 17, 2010 10:45 pm
بالصور الخطوات وطريقة عمل الكنافه النابلسية والطعم والشكل ولا اطيب
الكنافه النابلسية الموضوع اخذته لكم من منتدى آخر ،,,، المقادير بكيت 500 غم من عجينة الكنافه 150غم زبده سائحه ملعقه صغيره من صبغة الكنافه او صبغة برتقاليه علبتين قشطه 4 باكيت جبنة متزوريلا مقدار من القطر او الشيرة فستق حلبي للتزيين
الطريقة
في وعاء حجم كبير نضع عجينة الكنافه ونخلط معها الزبده والصبغه وبكلتا اليدين نحاول تفتيح الشعيرات وتكسيرها بحيث تكون كما في الصورة التاليه
نبشر الجبنه ونخلطها مع القشطه بشكل جيد كما في الصورة
نحضر صينية وندهنها بالزبده ومن ثم نأخذ نصف العجينه ونضغط عليها جيدا في الصينية كما في الصورة التاليه
ثم طبقة ثانية من الجبنه والقشطه كما في الصورة
ثم عجينة الكنافه والطبقة الاخيره مع التأكيد الضغط عليها جيدا فتصبح كما الصورة ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 لمدوة تتراوح بين 20 دقيقه و30 دقيقه وبعد ان نخرجها من الفرن يكون هذا شكلها
[b]ثم نشربها بالقطر البارد بعد ان تخرج من الفرن ويصبح هذا شكلها
وهذه صورة عن قرب
وهذا شكلها بعد التقطيع وفي طبق التقديم طبعا نرشها بالفستق الحلبي المطحون
صورة اخرى
وهذه ايضا
وبالهناء والعافية
[/b]
بالصور الخطوات وطريقة عمل الكنافه النابلسية والطعم والشكل ولا اطيب