كل العرب انفو الاخباري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل العرب انفو الاخباري

منتدى . ثقافي . اجتماعي . رياضي . تعليمي . اسلامي . شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 صفات شهية لكل المبتدئين والمبتدئات في عالم الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لميس
عربي مميز
عربي مميز


عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 03/02/2010

صفات شهية لكل المبتدئين والمبتدئات في عالم الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: صفات شهية لكل المبتدئين والمبتدئات في عالم الطبخ   صفات شهية لكل المبتدئين والمبتدئات في عالم الطبخ Emptyالجمعة فبراير 19, 2010 6:22 am

صفات شهية لكل المبتدئين والمبتدئات في عالم الطبخ

حبار بالحشوة
=======

صفات شهية لكل المبتدئين والمبتدئات في عالم الطبخ Squid

2كلغ حبار متوسط
3كلغ طماطم
4 بيضات مسلوقة
6 من فصوص الثوم
باقة بقدنوس
ملعقة كبيرة من الفلفل الحلو
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف
نصف كاس من الزيت
ملح حسب الرغبة

الطريقة
=========

بغسل الحبار بعناية يقطر. تزال الرؤوس ويحتفظ بها.تغطس الطماطم في ماء ساخن. تقشر وتنقى من البذور.تقطع الى مكعبات صغيرة.يحتفظ بثلث مقدارها.

توضع الطماطم الباقية في غلاية مع نصف كمية الزيت.يضاف الفلفل والثوم والبقدنوس المفروم. يطبخ الكل مع التحريك من حين لاخر كي لا تلتصق الطماطم بقعر الغلاية . يستأنف الطبخ حتى حصول على صلصة دهنية خاثرة.

يقشر البيض ويقطع غليظا.يضاف الى الحشوة المحصل عليها سابقا.
تضاف رؤوس الحبار يخلط الكل تملأ كل حبارة بمقدار ملعقة كبيرة من الحشوة.

يوضع الحبار في طنجرة كبيرة.تضاف الطماطم المحتفظ بها سابقا .الزيت والملح وقليل من الفلفل.يسقى بكأسين من الماء يطبخ على نار متوسطة.تقلص النار.(للتأكد من الطبخ يغرز رأس السكين في الحبار فينفذ بسهولة ) يسحب الحبار. يستأنف الطبخ حتى تصير الصلصة خاثرة.يرتب الحبار في صحن التقديم.يغطى بالصلصة

==========================================

دجاج مشرمل
==========
المقادير
ّّّ====

صفات شهية لكل المبتدئين والمبتدئات في عالم الطبخ Chicken_bigger

دجاجة كبيرة
2 من البصل
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة من البهار
قليل من الزعفران(ملون طبيعي)
100غ من الزبدة
ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
نصف ملعقة من الكمون
ملعقة كبيرة من الكزبرة واليقدنوس
شريحة من قشرة الليمون
حبات زيتون وقشرة ليمونة محفوظة

الطريقة
=====

تطلى الدجاجة بالملح.تغسل بعناية. توضع في طنجرة مع السلابة( القوانس وكبد الدجاج)+البصل المفروم الملحالبهار الزعفران الزبدة وكأس ماء.تغطىالطنجرة وتطبخ الدجاجة على نار معتدلة مع قلبها من حين لاخر يضاف الماء عند الضرورة.

عند انتهاء الطبخ. يضاف الفلفل والكمون والكزبرة والبقدنوس .يحرك لتتشبع الدجاجة بالتوابل يستأنف الطبخ لمدة 10 دقائق.


تضاف شريحة قشرة الليمون .تقلص النار ويستأنف الطبخ بضع دقائق لتتخثر الصلصة.

عند النقديم يزين الطبق بالزيتون وقشرة الليمون المحفوظ اي المرقد=توضع السلابة فوق الدجاج وتسقى بالصلصة .


بالصحة والعافية

=============================================

سمك مرجان ( الزريقة) بالكسكس
====================

صفات شهية لكل المبتدئين والمبتدئات في عالم الطبخ Meal03

المقادير
=====

سمكة مرجان من وزن 2 الى 3 كلغ

حشوة الكسكس
500غ من الكسكس
75غ من زبدة
250غ من اللوز
200غ من الزبيب من غير بذور
150 غ من سكر مسحوق
ملعقة كبيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
كيس صغير من الزعفران
الصلصة

3 كؤوس ماء
ملح
نصف كأس زيت
ملعقة صغيرة من القرفة
15 قطعة من السكر
100 غ من الزبيب من غبر بذور

الطريقة
======

تخلط مقادير الصلصة.تطبخ مدة 5 دقائق.يحتفظ بها تغسل السمكة جيدا تفرغ من خياشميها بعناية.توضع حشوة الكسكس داخل السمكة ثم في الرأس.
يدهن صحن الفرن بالزبدة جيدا.توضع السمكة. تسقى بالصلصة المحتفظ بها .تطبخ


بالف هنا وعافيةصفات شهية لكل المبتدئين والمبتدئات في عالم الطبخ Sadwavey صفات شهية لكل المبتدئين والمبتدئات في عالم الطبخ Sadwavey صفات شهية لكل المبتدئين والمبتدئات في عالم الطبخ Sadwavey صفات شهية لكل المبتدئين والمبتدئات في عالم الطبخ Sadwavey صفات شهية لكل المبتدئين والمبتدئات في عالم الطبخ Sadwavey صفات شهية لكل المبتدئين والمبتدئات في عالم الطبخ Sadwavey

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير الورد
المدير العام
المدير العام
عبير الورد

عدد المساهمات : 1605
تاريخ التسجيل : 08/12/2009

صفات شهية لكل المبتدئين والمبتدئات في عالم الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: صفات شهية لكل المبتدئين والمبتدئات في عالم الطبخ   صفات شهية لكل المبتدئين والمبتدئات في عالم الطبخ Emptyالسبت فبراير 20, 2010 4:01 am

تسلمين
دوما تتحفينا بكل جديد ورااائع
طريقه رايقه جدا
ننتظر جديدك المميز

تحياتى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صفات شهية لكل المبتدئين والمبتدئات في عالم الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل العرب انفو الاخباري :: منتدى حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: