مشكورة بنت مصر
موضوع رائع جدا ويستحق المشاركه فيه
راح شارك بطبخه مشهورة كتير بالاردن
المنسف الاردني
المقادير
كيلو لحمه
كيلو ونص لبن غنم
كيلو رز
ماء
كركم
ملح
الطريقه
نغسل اللحمه جيدا ونضعها في طنجرة ونضع البن فوقها ونضع ملعقه ملحه ونصف ملعقه صغية كركم
ونضع الصنجرة على الغاز ونبدا بتحريكها الى ان تبدأ بالغليان
ثم نضع الغطاء على الطنجرة ونهدي النار قليلا ونتركها حتى تنضج اللحمه ونبقى نحركها كل فترة واخرى
في هذة الفترة نكون قد وضعنا الرز في طنجرة ونقعه بالماء الساخن
مدة نصف ساعه تقريبا
ونضع ماء في طنجرة اخرى ونضع ملعقه ملح ونصف ملعقه صغيرة كركم على الماء الى ان يغلي الماء نقوم بغسل الرز المنقوع ووضع فوق الماء المغلي
عندما تبدا الماء بالتنشيف نهدي النار قليلا ونتركه على النار الى ان ينضج ثم نضيف عليه نصف فنجان زيت ذرة ونرفع عن النار
وبعد ان تنضح اللحمعه في اللبن نضع الرز في صينيه ونضع اللحمه فوقه ونزينه باللوز والصنوبر
ونضع اللبن في وعاء ونقدمه ساخن ويكون وضع اللبن حسب الحاجه
وصحتين وعافيه