كل العرب انفو الاخباري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل العرب انفو الاخباري

منتدى . ثقافي . اجتماعي . رياضي . تعليمي . اسلامي . شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 حلويات لبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MR_AnA
عربي لامع
عربي لامع



عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 09/12/2009

حلويات لبنانية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات لبنانية   حلويات لبنانية Emptyالإثنين يناير 18, 2010 4:32 pm

المشبك اللبناني


حلويات لبنانية ZT625058



المقادير
500جم دقيق ابيض
1ملعقة كبيرة خميرة جافة وتذاب فى قليل من الماء الفاتر نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب ماء للعجن
زيت نباتى للقلى
قطر
المحضر من قبل وهو مكون من 500جم سكر 500جم ماء عصير ليمون يوضع بعد الغليان

خطوات التحضير
ينخل الدقيق فى وعاء ويضاف الملح والخميرة والماء ويعجن الخليط حتى تتشكل عجينة لينة ومتجانسة تترك العجينة فى الوعاء وتغطى بقطعة من الشاش
وتترك مدة ثلاث ساعات حتى تختمر
ويسخن الزيت فى وعاء
يملا قمع بالعجين ويسد باليد
حتى تتمكن من اخراج الكمية المطلوبة
ويصب فى الزيت المغلىء على شكل دوائر فوق بعضها
وتترك حتى تحمر وترفع من الزيت وتغطس فى القطر البارد
وتكرر العملية حتى انتهاء باقى العجين ؛؛


عيش السرايا:

حلويات لبنانية HBl25058





المقادير :

6توست ابيض(انا بفضل توست اسمر)
2 كوب حليب سائل
2 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب قشطة
4/1 كوب سكر
1 كوب قطر ساخن( شيرة)او (عسل بالمصري)
4/1 كوب فستق مفروم
4/1 كوب انصاف لوز مقشر و محمص
4/1 كوب صنوبر محمص 4/1
كوب كاشو محمص
... ... ...

الطريقة :
- تقطع حواف التوست ثم تصف شرائح التوست في صينية الفرن و يحمر في الفرن
او بواسطة الشواية ثم يصب عليه القطر الساخن بالتساوي .
_ يذاب النشا في نصف كوي حليب بارد ثم يضاف اليه بقية الحليب و السكر
و القشطة و يخلط جيدا في قدر متوسط الحجم
ثم يقلب على نار معتدلة حتي يغلى و يغلظ قوامه .
- يصب الخليط فوق التوست المحمص
ثم يزين بالمكسرات
و يقدم و هو ساخن وصحتين وعافية


MR_AnA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات لبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عمل حلويات
» حلويات من المطبخ الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل العرب انفو الاخباري :: منتدى حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: