كل العرب انفو الاخباري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل العرب انفو الاخباري

منتدى . ثقافي . اجتماعي . رياضي . تعليمي . اسلامي . شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اللؤلؤة
عربي لامع
عربي لامع


عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 05/03/2010

الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور   الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور Emptyالسبت أبريل 10, 2010 11:26 am

اليوم رح اعرضلكم طريقتي بعمل الكبة المقلية وبالتفصيل الممل
يعني من طق طق ........................لصحتين وعافية


المقادير:
كيلو برغل <<انا بفضل البرغل الاسمر
كيلو لحمة مفرومة
5 حبات بصل متوسطين
طحين قمح
ملح
كمون
فلفل اسود مطحون
حب هال مطحون
بهارات مشكلة
صنوبر مقلي
ملعقتين زيت زيتون
واكيد زيت غزير للقلي

الطريقة:
اول شي طريقة اعداد البرغل انا طريقتي مختلفة عن اغلب الطرق المعروضة من قبل الصبايا
بس طريقتي جدا شهية وما بدها لحمة او بطاطا مسلوق ولا شي

-نعمل على تنقية البرغل من اي شوائب او احجار تكون موجودة فيه
-نغسله بالماء غسلا خفيفا
-نضع كمية البرغل الموجودة عندنا في طنجرة مناسبة
-نضغ فوقه الماء بحيث يكون مستوى الماء اعلى من البرغل بمقدار 1 سم
-نضعه على النار على نار متوسطة
-نضيف الآن ملعقتي طعام من ملح الطعام وكمون حسب الرغبة
-عند غليان الماء نقلب البرغل قليلا ونخفف عنه النار ونغطي الطنجرة
-نتركه حتى يتنشف ماؤه
-ثم نخرجه من الطنجرة ونضعه في صدر واسع ونتركه ليبرد
<<<<متل ما ملاحظين انه طبخنا البرغل متل ما بنطبخ الرز

اترككم مع الصور


الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور 245942


الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور 245931الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور 245932
الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور 245932
الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور 245932http://alfrasha.maktoob.com/ups/u/6974/19097/245933.jpg" border="0" alt=""/>
الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور 245933الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور 245933
الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور 245934
الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور 245935

الآن القلي
-نضع الزيت في طنجرة ونراعي ان يكون الزيت غزيرا
-انا بخلط زيت الذرة مع قليل من زيت الزيتون
-نضع الزيت على النار ليحمى
-يجب ان يكون زيت قلي الكبة حامي جدا فلا نبدا باضافة حبات الكبة الا بعد ان يتصاعد بخار او دخان من الزيت بعد ان يقدح جيدا
-نضيف الكبة ويجب ان تكون مغمورة بالزيت كما في الصورة 2
-نترك الكبة بحدود دقيقة ثم نخفض النار لكي تستوي حبة الكبة من الداخل ونتركها 5 دقائق تقريبا
-نرفع النار مرة اخرى لكي تتحمر الحبة من الخارج وتاخذ لونا جميلا
-ثم نرفع الكبة من الزيت وانا هنا اضعها في طنجرة اخرى واغلق عليها لتصبح طريه نوعا ما


ثم نضعها في صحن التقديم

الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور 245941
صحه وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير الورد
المدير العام
المدير العام
عبير الورد

عدد المساهمات : 1605
تاريخ التسجيل : 08/12/2009

الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور   الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور Emptyالأحد أبريل 18, 2010 10:08 pm

مشكورة حبيبتي

شكلها كتير زاكيه

يسلموا لؤلؤة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مراد اليافعي
عربي مميز
عربي مميز
مراد اليافعي

عدد المساهمات : 477
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
العمر : 34
الموقع : المدينة المنورة

الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور   الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور Emptyالإثنين أبريل 19, 2010 3:14 am

الؤلؤة قلبو
الصراحة ما اعرف اطبق
وانا بحب الكبةا
ولا احد عرف يسويها
انتي منك تطلع حلوة كثير وطيبة اختي
ارسلي لنا ولا يهمك نحاسبك اختي اوكية
اللة يعطيك العافية
مشكووووووورة


هدية منتدى كل العرب لعيونكم


لعشاق كأس العالم جدول المباريات

هنا





http://www.marca.com/deporte/futbol/mundial/sudafrica-2010/calendario-english.html
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل العرب انفو الاخباري :: منتدى حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: